Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Китайский замминистра приговорен к 15 годам тюрьмы

Китайский замминистра приговорен к 15 годам тюрьмы

5:37  12 Января 2016
123

Пекин, 12 января. Бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Ли Дуншэн был приговорен к 15 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Об этом сообщило во вторник Центральное телевидение Китая.

Суд над Ли Дуншэном начался в городе Тянцзинь в октябре. Ему были предъявлены обвинения в незаконном получении денежных средств на сумму почти в 22 миллиона юаней (около 3,5 миллионов долларов) и злоупотреблении властью при исполнении должностных обязанностей с 1996 по 2013 годы. Еще до суда Ли Дуншэн был исключен из Коммунистической партии Китая. Он был отстранен от должности в 2013 году, став вторым членом Центрального комитета КПК, которому были предъявлены обвинения в коррупции после прихода к власти действующего лидер Китая Си Цзиньпина.

По сообщениям СМИ, Ли Дуншэн связан с главой китайского министерства безопасности Чжоу Юнканом, который в июне 2015 года получил пожизненный срок после наиболее значительного за 70 лет коррупционного скандала в Китае. Масштабы скандала были таковы, что только количество задержанных сотрудников и родственников Чжоу Юнкана достигло 300 человек. Сумма изъятых у них ценностей составила около 90 млрд юаней (14,5 млрд долларов).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics