Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-сотрудников ФСБ обвинили в вымогательстве у главы Росалкогольрегулирования

Экс-сотрудников ФСБ обвинили в вымогательстве у главы Росалкогольрегулирования

5:26  12 Января 2016
199

Москва, 12 января. В столичном главном следственном управлении СК РФ завершилось расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ФСБ, обвиняемых в попытке получить у главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна 800 тысяч долларов. 

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на особо крупное мошенничество, совершенное группой лиц и сопряженное с вымогательством) предъявлено бывшему оперуполномоченному управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ капитану Игорю Коробицину и его также уже бывшему коллеге, служившему ранее в УФСБ по Москве и Московской области Максиму Цуканову. 

По версии следствия, осенью 2014 года офицеры ФСБ, вступив в преступный сговор, решили получить с Чуяна 1 млн долларов (позже сумма уменьшилась). В эту сумму сообщники оценили гарантию главе РАР того, что у него не возникнет проблем по линии ФСБ, а также пообещали защитить его от негативных компрометирующих публикаций в СМИ. В свою очередь Чуян обратился в управление собственной безопасности ФСБ. И в феврале 2015 года предприимчивые офицеры были задержаны.

В настоящее время находятся оба бывших офицера Федеральной службы безопасности в московском СИЗО N4, им предстоит ознакомиться с пятью томами уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру. И Коробицин, и Цуканов с предъявленным обвинением не согласны. А адвокат экс-капитана ФСБ Коробицина рассчитывает доказать невиновность своего клиента в суде, утверждая, что его клиента подставили.

В Росалкогольрегулировании, как пишет «Коммерсантъ», результаты расследования московского ГСУ СК РФ не комментируют.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics