Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами обрушения здания в Шанхае стали пять человек
Политика
Мнение психиатра: почему Обама смирился с атаками ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мнение психиатра: почему Обама смирился с атаками ИГИЛ

    4:25  12 Января 2016
    243

    Эндрю Дж. Ходжес, доктор медицинских наук, сертифицированный психиатр объяснил изданию WND, почему Барак Обама смирился с существованием ИГИЛ*. Перевод статьи Боба Унру, озаглавленной Forensic profiler: Obama accepts ISIS attacks, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Президент Обама, несмотря на обещания, что США не смягчатся в борьбе с «Исламским государством*» (ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), и уверенность, что мир не станет терпеть атаки экстремистов, такие как те, что произошли в Париже, на самом деле смирился с нападениями ИГИЛ.

    «На самом деле, он просто внутри себя сформировал новую норму, не сумев защитить Америку. Он с покорностью принял существование ИГИЛ», - комментирует ситуацию Эндрю Дж. Ходжес.

    В 1994 году Ходжес подробно раскрыл тему бессознательного в своей книге «Глубина Сознания», утверждая при этом, что путем интерпретации посланий из «бессознательного супер интеллекта» человека, он может выявить мотивы преступления. 

    «Нынешний президент Америки направляет нас в глубокий кризис, который будет способствовать будущим атакам ИГИЛ. Для того, чтобы понять это, мы должны вспомнить о двух основных механизмах подсознания (отрицание и проекция), тогда поведение Барака Обамы покажет нам, кто он есть, и раскроет его мотивы в отношении ИГ*», — объясняет психиатр.

    Согласно его утверждению, основное отрицание Обамы звучит так: «ИГИЛ не опасны». «Это означает, что он не может осознать угрозу. Во-первых, его подсознание признает наличие слепого пятна на месте представления об ИГИЛ, и оно стремится блокировать его разрушительность. Во-вторых, другая часть его бессознательного позволяет нам через отрицание посмотреть сквозь это слепое пятно. Здесь необходимо обратить внимание на ключевые образы, которые Обама использует в своем отрицании, они отражают правду. Основная идея, которую он стремится отрицать в своих словах: «ИГИЛ опасны», — считает Ходжес.

    Автор отмечает, что Обама перед парижскими нападениями 13 ноября заявил, что «ИГИЛ находится под контролем». Он также сказал: «Я не думаю, что они набирают силу». «Читайте сквозь отрицание. Бессознательно он осознает, что сила ИГИЛ растет, и группировка это продемонстрировала, устроив один из самых кровавых терактов в истории Европы», — утверждает эксперт.

    После нападения Обама сказал: «Если у кого-либо есть хорошие идеи, то мы будем действовать, я считаю, что не продемонстрировал каких-либо колебаний». На самом деле, как поясняет Ходжес, Обама говорит: «Я не решаюсь действовать».

    То же самое, по мнению психиатра, касается заявления Обамы о том, что США «не намерены смягчаться». Его подсознание говорит нам, что Обама будет продолжать смягчаться, не предпринимая никаких реальных действий, потому, что на самом деле он полностью смирился с атаками ИГИЛ. Ходжес также отмечает очевидные схожие негативные послания в  комментариях президента США об иммигрантах.

    «Обама заявил о своем плане принять 10 тысяч сирийских беженцев, в основном мусульман, в США, настаивая на том, что это безобидные «вдовы и сироты». Посмотрев сквозь отрицание, мы увидим, что он гарантирует нам, что беженцы, связанные с терроризмом, будут допущены на территорию США. Бессознательно он знает, что некоторые беженцы могут организовать теракт на американской земле. Его поверхностные обещания «проводить очень строгие проверки» являются фиктивным. Сотрудники разведывательной службы признают, что нам катастрофически не хватает адекватных данных при проверке беженцев. Так откуда мы знаем, что отрицание Обамы является полной противоположностью истине? Как мы определяем, что эти заявления являются маскировкой, через которую мы можем видеть правду?», — задается вопросом психиатр.

    И объясняет: «Посмотрите на основные факты. Практически каждый прекрасно осознает угрозу со стороны ИГИЛ - все кроме Обамы. Но он продолжает вести себя, как «голый король» и только его ближайшие сторонники притворяются, что видят то же самое, что и он. Его отрицание и проекция обеспечивают важный ключ к пониманию его пассивности. После последних нападений он сказал: «Самым мощным инструментом, который мы можем использовать, это сказать, что мы не боимся». Его сознательное послание просто смешно. Он намекает на то, что не собирается ничего предпринимать, кроме разговоров. Оружие (а не слова) — наиболее мощное средство обороны, которые мы сейчас имеем. Через свое ключевое отрицание — «мы не боимся», Обама признает, что он тайно боится ИГИЛ и не может принять никаких мер. В глубине души он так напуган, что он не может даже произнести словосочетание «исламские террористы».

    Вывод Ходжеса

    «У нас исключительно слабый президент, который на самом деле оказался разрушительным в своей пассивности. Он находится в заблуждении и испытывает тайный ужас. Вот что скрывается за его бахвальством и слабыми словами. Никто, кроме Обамы, не считает, что ИГИЛ «безопасны». Опять же можно увидеть признание Обамы скрытое в этой ключевой проекции. На самом деле это Обама «безопасный», а не ИГИЛ. Этот президент прячет голову в песок каждый раз, когда речь заходит о защите Америки».

    Ранее издание WND уже публиковали предположение Ходжеса о том, что Обама слегка «сходит с ума».

    «Это не то безумие, при котором происходит полная потеря контроля над мыслями, но он демонстрирует все более и более резкое поведение характерное для травмированных лидеров», — сказал ранее Ходжес.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях