Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвалида со сломанным позвоночником приговорили к четырем годам в Химках
Происшествия
СК устанавливает причину взрыва и пожара в жилой пятиэтажке в Воронеже
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК устанавливает причину взрыва и пожара в жилой пятиэтажке в Воронеже

    2:29  12 Января 2016  /обновлено: 2:41  12 Января 2016
    102

    Воронеж, 12 января. Доследственную проверку по факту пожара в жилом доме в Воронеже проводит региональное СУ СК РФ. На месте происшествия работали следователи и криминалисты областного СК РФ, а также руководитель следственного отдела по Советскому району города, глава управления и его первый заместитель. По результатам доследственной сотрудники Следственного комитета примут процессуальное решение.

    По данным пресс-службы ведомства, в результате ЧП пострадали три человека. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.
    «По предварительным данным, пострадали трое граждан, эвакуировано 30 человек», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Воронежской области.

    Напомним, вечером 11 января в пятиэтажном доме №52 по улице Космонавтов в Советском районе города произошел взрыв, после которого вспыхнул сильный пожар. В результате огнем было повреждено несколько квартир на 4 и 5 этажах дома. По предварительным данным, в одной из квартир пятиэтажки произошел взрыв бытового газа .

    Совсем недавно, 20 декабря, в Волгограде в жилом многоэтажном доме также на улице Космонавтов прогремел мощный взрыв. Изначально рассматривалась только версия утечки бытового газа, однако позже стало известно, что следователи принимают в расчет и срабатывание взрывного устройства. По словам начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера, на возможность применения взрывного устройства указывали некоторые особенности повреждений здания и тел погибших. Кроме того, местные жители указали на странности в поведении жителя квартиры, в которой прогремел взрыв, а позднее в его гараже нашли боеприпасы времен ВОВ. Тогда трагедия унесла жизни пяти человек, еще 12 оказались в больницах. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях