Украина
Киев уверен, что США начнут поставлять оружие на Украину уже в ближайшее время
Весь мир
США попытались создать аналог российской «Красухи» — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев уверен, что США начнут поставлять оружие на Украину уже в ближайшее время

    Вашингтон, 12 января. Первые поставки военной помощи из США прибудут на Украину уже в ближайшие месяцы. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

    По его словам, американский бюджет на текущий год предусматривает выделение около 658 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине. Кроме того, конгресс готовит пакет законов, в которых детально будут прописаны аспекты военной помощи США.

    «Эти законопроекты как раз сейчас направлены на то, чтобы те общие политические решения по военной помощи, помощи в сфере безопасности нашли реализацию в конкретных поставках. Я думаю, что скоро, буквально в ближайший период, месяцы мы будем иметь и будем говорить об этом публично, о таких поставках на Украину», — отметил украинский дипломат.

    В то же время, в этот понедельник американский сенатор Линдси Грэм заявила, что Киев пока может не ждать поставок летального оружия из Соединенных Штатов. Она подчеркнула, что конгресс страны даже не планирует в ближайшее время проводить голосование на эту тему.

     

    Автор: Алексей Громов