Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдепартамент не смог подтвердить арест гражданина США в КНДР

Госдепартамент не смог подтвердить арест гражданина США в КНДР

0:28  12 Января 2016
96

Вашингтон, 12 января. Госдепартамент США не располагает данными о том, что в КНДР задержан американский гражданин, обвиняемый в шпионаже в пользу Южной Кореи.

«Я не могу подтвердить ничего из этих сообщений… Мы изучаем этот вопрос», — заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Ранее телеканал CNN показал репортаж из Северокорейской столицы, в котором рассказал об аресте гражданина США Ким Тон Чхоля. Как сообщили представители канала, власти КНДР разрешили журналистам встретиться с заключенным и поговорить с ним. Чхоль рассказал, что некоторое время он жил в американском городе Фейрфэкс в штате Виргиния. Затем он перебрался в китайский город Яньцзи, расположенный около корейской границы.

Чхоль работал в северокорейском городе Расон – в одной из копаний, занимающейся международной торговлей – куда ездил каждый день из Яньцзи. В октябре 2015 года он был арестован корейскими властями по обвинению в шпионаже в пользу «консервативных элементов Южной Кореи». Чхоль рассказал, что признал себя виновным.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics