Украина
Азаров: Украина довела свой ВВП до уровня бедной африканской страны
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Украина довела свой ВВП до уровня бедной африканской страны

    Киев, 11 января. Экономику Украины ждет упадок, властям страны следует готовится к худшему, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Азаров напомнил, что новый 2016 год начался для Украины техническим дефолтом, вызванным неспособностью Киева расплатится по российскому долгу.

    «Украина потеряла внешний российский рынок, сократила (т.е. потеряла рынки) экспорт на других рынках на почти 36%, сократила внутренний рынок, уменьшила свой ВВП до уровня бедной африканской страны, почти до нуля уменьшила валютные резервы, продолжает нагнетать военную истерию на Юго-Востоке и разворовывать деньги на так называемых военных расходах», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

    В дальнейшем, отметил политик, ситуация будет лишь ухудшаться: спрос и цены на производимые на Украине товары будут лишь снижаться. Продолжающийся вывод иностранного капитала из страны и прекращение кредитования из-за рубежа приведет к окончательному обрушению и без того слабой украинской экономики, предрек Азаров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене