Генсек ООН потребовал расследовать инцидент с обстрелом школы в Сирии

Генсек ООН потребовал расследовать инцидент с обстрелом школы в Сирии

11.01.2016 23:15
145

Нью-Йорк, 11 января. Генсек ООН Пан Ги Мун потребовал провести тщательное расследование обстрела сирийской школы в Алеппо. Ранее ряд СМИ и правозащитников заявили, что за обстрел несет ответственность российская авиация.

Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик признал, что генеральный секретарь чрезвычайно обеспокоен сообщениями об атаке на сирийскую школу.

Напомним, что в этот понедельник расположенная в Лондоне правозащитная сирийская организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвинила российские ВКС в нанесении авиаудара по школе близ Алеппо. По данным этой организации, здание школы полностью разрушено, кроме того погибли десять детей. Стоит отметить, что данная организация неоднократно обвиняла российскую авиацию в нанесении ударов по гражданским объектам, однако эти заявления так и не нашли своего подтверждения.

«Сообщения об атаках на школы и медучреждения, к сожалению, приходят все чаще за последние недели. Если это подтвердится, сегодняшняя атака будет серьезным нарушением международного гуманитарного права»,  - заявил Дюжаррик. Он добавил, что Пан Ги Мун потребовал полного и независимого расследования этого инцидента.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия и Россия обсудят детали торговых отношений
Закрыть