Политика
Премьер Чехии: Еврокомиссия должна надавить на Турцию
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Чехии: Еврокомиссия должна надавить на Турцию

    Прага, 11 января. Турция не соблюдает взятые на себя обязательства перед Европой по ограничению миграции в ЕС, заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Кроме того, он призвал Еврокомиссию надавить на Анкару.

    Заявление главы чешского правительства прозвучало после встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

    «Я воспользовался визитом госпожи Могерини в Прагу, чтобы заявить ей о серьезной заинтересованности Чешской республики в том, чтобы Турция выполнила свои обязательства», — отметил Соботка. «Я попросил госпожу Могерини о том, чтобы Еврокомиссия обратила приоритетное внимание на выполнение обязательств, взятых на себя турецкой стороной».

    Чешский премьер подчеркнул, что во время беседы с Могерини они признали, что Европа не сможет успешно пережить текущие кризисы, если все страны Евросоюза не будет вести общую политику в сфере безопасности и международных дел.

    Напомним, Евросоюз в конце ноября заключил с турецкими властями соглашение по поводу мигрантов. Анкара помогает Европе справиться с потоком беженцев в ответ на выделение трех миллиардов евро. Отметим, что после заключения соглашения число беженцев в Европу сократилось, однако это было компенсировано увеличившимся потоком турок, которые бегут из страны из-за действий, развернутых против курдов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене