Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Юбилейный 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur выпустили в России
Общество
Жители Белгорода подписали петицию в поддержку хирурга, убившего пациента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Белгорода подписали петицию в поддержку хирурга, убившего пациента

    21:51  11 Января 2016
    2115

    Белгород, 11 января. В понедельник, 11 января, в социальных сетях была опубликована петиция в поддержку врача-хирурга белгородской городской больницы №2 Ильи Зелендинова, который 29 декабря ударом убил пациента.

    В открытом обращении, под которым подписались более тысячи жителей Белгорода, призывают к объективному разбирательству в деле врача. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Кроме того сегодня, 11 января, жители Белгорода устроили акцию памяти погибшего от рук хирурга Евгения Вахтина. Несколько десятков человек принесли ко входу в городскую больницу №2, где произошла трагедия, цветы и свечи.

    Акция прошла мирно, собравшиеся не мешали работе больницы. Сотрудники полиции все это время дежурили возле медицинского учреждения.

    Напомним, что инцидент произошел в городской больнице №2 еще 29 декабря, однако известно о нем стало только после того, как в сети была опубликована видеозапись случившегося. Тогда врач-хирург Илья Зелендинов, которого после этого случая уволили из больницы, ударил пациента, явившегося на осмотр. По версии следствия, погибший пнул ногой медсестру, когда та выполняла необходимые процедуры. От мощного удара больной упал и скончался от черепно-мозговой травмы.

    Медицинский работник, в отношении которого уже возбудили уголовное дело, раскаялся в своем поступке и оплатил похороны умершего. Отметим, что вслед за ним был уволен главный врач больницы.

    Кроме того в понедельник, 11 января стало известно, что следователи собираются заключить под стражу врача-хирурга Илью Зелендинова. В ближайшее время ему должны предъявить обвинение.

    В свою очередь Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) займется тщательной проверкой городской больницы №2 в Белгороде.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть