ОБСЕ устанавливает круглосуточный контроль в Широкино

ОБСЕ устанавливает круглосуточный контроль в Широкино

11.01.2016 21:39
159

Вена, 11 января. Во время отсутствия наблюдателей ОБСЕ в населенном пункте Широкино за происходящим на этой территории будут следить видеокамеры, установка которых завершится в ближайшие дни, сообщили в организации.

В ОБСЕ исполнили обещание об установке в горячих точках Донбасса видеокамер, которые будут следить за соблюдением режима прекращения огня. Однако, несмотря на то, что таких районов несколько, камеры появятся только в Широкино. Их установка завершится в ближайшие дни. Пока камеры будут действовать как пилотная версия.

Наблюдатели признались, что установка техники происходит с опозданием: камеры должны были появиться в Донбассе ещё в декабре прошлого года. «Видимо, только сейчас технически это стало возможным», — цитирует источник в международной организации РИА Новости. — Замысел этой системы камер наблюдения в том, чтобы не было провокаций, потому что в Широкино нет постоянного присутствия ОБСЕ».

Представители наблюдательной миссии также объяснили, почему беспилотные летательные аппараты не могут заменить камеры. В первую очередь, беспилотники часто сбивают или их сигнал глушат. Во-вторых, большую роль играет стоимость техники. «Ведь это все же бюджетные средства, а эффективность не такая уж высокая», — заключил представитель ОБСЕ.

Алексей Громов
Захарова высмеяла подборку антироссийских высказываний Трампа по версии CNN
Закрыть