Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура РФ заблокировала 160 сайтов финансирования боевиков Сирии

Генпрокуратура РФ заблокировала 160 сайтов финансирования боевиков Сирии

21:13  11 Января 2016
119

Москва, 11 января. Генпрокуратура России перекрыла доступ к 900 сайтам, 160 из которых были созданы для финансирования боевиков в Сирии, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«После наделения Генпрокуратуры соответствующими полномочиями в феврале 2014 года по нашим требованиям прекращен доступ более чем к 900 интернет-ресурсам», — констатировал Чайка. Он подчеркнул, что более чем с пяти тысяч ресурсов удалена информация с призывами к экстремисткой деятельности. Кроме того, было заблокировано 160 порталов, которые были созданы для сбора денег боевикам в Сирии. По искам российских прокуроров запрещена деятельность 70 экстремистских и террористических организаций, подчеркнул он.

Чайка обратил внимание на необходимость закрепить общее понятие терроризма и террористического акта в Конвенции ООН, чтобы не допустить политических оговорок при выдаче и оказании правовой помощи по уголовным делам этой направленности.

Он также обратил внимание на увеличение количества осужденных коррупционеров в России. По его словам, за 11 месяцев прошлого года выявлено более 31 тысячи коррупционных преступлений. «Зафиксирован значительный рост коррупционных преступлений, совершенных в организованных формах, в крупных размерах, — рассказал генеральный прокурор России. — Одновременно увеличилось число уголовных дел этой категории, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров».

Чайка констатировал, что за девять месяцев 2015 года российские суды вынесли 9 430 обвинительных приговоров в отношении 10 064 лиц. Он обратил внимание при этом, что 580 осужденных граждан были должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics