Политика
Керри потребовал открыть для гумпомощи все районы Сирии
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Керри потребовал открыть для гумпомощи все районы Сирии

    Вашингтон, 11 января. Соединенные Штаты Америки налаживают сотрудничество со всеми сторонами, заинтересованными в отправке гуманитарной помощи в зону конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в понедельник журналистам рассказал государственный секретарь США Джон Керри.

    «Нам необходим полный доступ к тем населенным пунктам Сирии, население которых, как, в частности, в городе Мадая, умирает…С этим мы согласились на встрече Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке и в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН), и мы ставим этот вопрос в настоящее время перед всеми сторонами. Мы продолжаем оказывать давление» — подчеркнул американский дипломат.

    Напомним, ранее Совет безопасности ООН проинформировал о том, что срок действия упрощенного режима доставки гуманитарных грузов в Сирию был продлен еще на один год. При этом постоянный представитель Российской Федерации в Организации Объединенных Наций Владимир Сафронов отметил тот факт, что боевики так называемого «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) организовали канал поставок оружия под видом гумпомощи.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов