Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс: РФ проведет дополнительные проверки безопасности в аэропортах Египта
Украина
Новости Украины: «Массандра» вне закона, подарки от МВФ и «минские» скандалы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: «Массандра» вне закона, подарки от МВФ и «минские» скандалы

    21:23  11 Января 2016
    1111

    Новости Украины, 11 января. Порошенко меняет минские соглашения и отказывается от газа, спонсор правительства Украины – МВФ, Киев подает в суд за продажу «Массандры».

    Расскажи, Снегурочка, где была? В МВФ за деньгами бегала!

    Киев рассчитывает получить очередной транш финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) в начале февраля 2016 года. С таким заявлением выступила министр финансов Украины Наталия Яресько.

    «Только после надлежащего выполнения Украиной всех предварительных условий и всех структурных маяков мы можем ожидать назначения специального заседания Совета директоров МВФ, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине очередного транша, – заявила Яресько. – В зависимости от переговоров по финальному, обновленному меморандуму по программе сотрудничества с МВФ это может произойти в конце января или уже в феврале». Ранее глава Минэкономики Украины заявляла, что принятый Верховной радой бюджет на 2016 год был полностью согласован с целевой программой МВФ. Однако теперь она подчеркнула, что принятие законопроекта – не гарант выделения Киеву очередного транша финансовой помощи.

    А ряха не треснет?

    Порошенко заявил, что сроки выполнения пунктов минских соглашений должны быть привязаны к конкретным датам: «Мы подчеркиваем, что все пункты минских соглашений должны быть выполнены, и в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств, мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены минскими соглашениями, к конкретной дате».

    Он также добавил, что данную проблему рассмотрят на всех международных переговорах. Речь идет, в первую очередь, о встречах Контактной группы, а также о переговорах в «нормандском формате». Глава Украины отметил, что его страна остается одной из громких и важнейших тем для обсуждения на встречах такого рода. Также Порошенко отметил, что с переходом председательства в ОБСЕ к Германии, Украина ждет увеличения числа наблюдателей в зоне конфликта в Донбассе.

    Россия ответила на «Минск-3» заявлением о безграмотности Украины

    «Есть принятый год назад в ходе саммита «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция, Украина) в Минске пакет документов, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. – Их неукоснительное соблюдение – основная задача, которая стоит сейчас перед всеми вовлеченными в процесс урегулирования сторонами».

    Накануне представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный заявлял о том, что с 1 января 2016 года фактически начался «Минск-3». Однако до сих пор никаких официальных документов, подтверждающих этот факт, нет. Сама «философия внутренних процессов» свидетельствует об этом. По мнению Бессмертного, «Минск-2» не в состоянии решить даже половину проблем, с которыми столкнулись Украина и мир. По мнению Бессмертного, «Минск-3» должен повлечь за собой реформирование органов безопасности в ЕС и ООН.

    У Порошенко и без РФ газа, как гуталина, просто завались

    Петр Порошенко все еще отказывается покупать российский природный газ. Минусовая температура и замерзающие украинцы – не повод одуматься.

    «РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки. Положительный опыт иностранных инвесторов на Украине – залог расширения экспорта в Евросоюз в условиях зоны свободной торговли», – цитирует в Twitter Порошенко пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

    Напомним, ранее премьер-министр «незалежной» Арсений Яценюк заявлял, что в газовых хранилищах страны припасено около 13 миллиардов кубометров газа. Яценюк говорил, что предложение России не выгодно Киеву: РФ говорила о 212 долларах за тысячу кубометров, а Украине хотелось около 200 долларов – как продает Европа.

    Тем временем, в Херсонской и Львовской областях произошли аварии на газопроводах. Без газоснабжения в морозы остались около 4,5 тысяч украинцев.

    Продал «Массандру» – в тюрьму

    Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководства крымского винзавода «Массандра» после их решения выставить на продажу коллекционные вина. Об этом в понедельник сообщили в прокуратуре Республики Крым.

    «Действия незаконно назначенных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц)», – говорится в заявлении ведомства.

    По мнению надзорного ведомства, на продажу незаконно выставили уникальные массандровские вина урожаев с 1935 года (снятые с производства), а также редкие Педро Хименес урожая 1948 года и «Мускат белый лучший отборный» урожая 1944 года, для создания которых виноград перебирался вручную. На продажу также были выставлены марки, представленные лишь несколькими бутылками.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть