Россельхознадзор заручился поддержкой Ирана в борьбе с турецкой контрабандой

Россельхознадзор заручился поддержкой Ирана в борьбе с турецкой контрабандой

11.01.2016 20:52
137

Москва, 11 января. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) заручилась поддержкой Национальной службы по карантину и защите растений Ирана в борьбе с контрабандой турецкой продукции. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

По итогам прошедших в понедельник телефонных переговоров Тегеран пообещал принять все меры по предотвращению ввоза турецкой продукции под видом иранской.

«Национальная служба по карантину и защите растений Исламской Республики Иран посредством актуализированных в ходе переговоров электронных адресов будет направлять в адрес Россельхознадзора интересующую информацию. Кроме того, иранская сторона в течение ближайших суток проведет работу по подтверждению подлинности всех фитосанитарных документов, направленных для авторизации Россельхознадзором», — указано в официальном заявлении российского надзорного ведомства.

Напомним, ранее председатель Совета по внешнеэкономическим связям Турции Омер Джихад Вардан выразил надежду на то, что политическое противостояние между Москвой и Анкарой вскоре пойдет на спад.

Алексей Громов
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть