Норвегия учится на ошибках ФРГ: трагедия Кельна не повторится

Норвегия учится на ошибках ФРГ: трагедия Кельна не повторится

11.01.2016 20:45
299

Осло, 11 января. Власти Норвегии не допустят, чтобы на территории их страны повторились события новогодней ночи в немецком Кельне, где мигранты массово нападали на женщин, заявила министр по делам иммиграции и интеграции Норвергии Сюльви Листеуг.

Листеуг подтвердила, что в Осло шокированы произошедшим в Германии. «Мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы нечто подобное не могло повториться в Норвегии, — цитирует её  телеграфное бюро Норвергии. — В центрах для просителей убежища проводятся достаточно эффективные программы, объясняющие беженцам каковы ценности норвежского общества, что здесь допустимо, а что нет». Листеуг подчеркнула, что беспорядков как те, что произошли в Кельне, на территории Норвегии нет и произойти не может.

Она также добавила, что новости о событиях в Германии и других странах ЕС «оставляют после себя тягостное ощущение». Однако она попросила граждан своей страны не поддаваться ксенофобии и помнить о том, что большая часть мигрантов законопослушны.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи мужчин собрались около Кельнского собора и центрального вокзала. Они разделились на мелкие группы и начали нападать на женщин. В правоохранительные органы обратились с заявлениями более 500 пострадавших. В полиции подтвердили, что практически все подозреваемые — мигранты.

Алексей Громов
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть