Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Полиция ДНР уничтожила склад с 150 кг взрывчатки и 550 гранатами

Полиция ДНР уничтожила склад с 150 кг взрывчатки и 550 гранатами

20:22  11 Января 2016
251

Донецк, 11 января. Полиция ДНР ликвидировала крупный склад боеприпасов, на котором хранились более 550 гранат и 150 кг взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Склад обнаружили во время операции по спасению женщины и ребенка, проживающих в Куйбышевском районе Донецка. Похитившие их жители Красноармейска и Красного Лимана были задержаны.

«Сотрудники МВД ДНР установили причастность задержанных к незаконному хранению целого арсенала оружия и боеприпасов. Полицейскими было изъято более 400 гранат различных типов, 17 огнеметов, более 150 кг взрывчатки, 23 артиллерийских снаряда, 157 противотанковых гранат и около 27 000 патронов различного калибра», — сообщили в МВД ДНР.

По данным ведомства, в отношении задержанных возбудили уголовные дела о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с применением насилия и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«За совершение данных преступлений законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет и штрафные санкции», — заявил замначальника следственной части СУ МВД ДНР Максим Поплавский.

Алексей Громов
Закрыть