Политика
Керри ищет возможность встретиться с Лавровым в ближайшее время
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Керри ищет возможность встретиться с Лавровым в ближайшее время

    Вашингтон, 11 января. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров отметили необходимость встречи в ближайшее время, заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби.

    «Они договорились оставаться в тесном контакте и поискать возможность встретиться в ближайшие дни», — цитируют Кирби зарубежные СМИ. По его словам Лавров и Керри затронули во время телефонных переговоров ряд актуальных проблем как мирового, так и регионального уровней.

    Одними из важнейших вопросов стали политическое урегулирование сирийского кризиса в Сирии и борьба с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) на территории этой страны. Кроме того, госсекретарь США и глава МИД России обсудили региональные вопросы Ближнего Востока, ситуацию на Украине, а также испытания в Северной Корее. Особое внимание стороны уделили и двусторонним отношениям США и России, подтвердил представитель американского госдепартамента.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов