Общество
Мигранты из Кельна заставили голландских мужчин надеть мини-юбки
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Мигранты из Кельна заставили голландских мужчин надеть мини-юбки

    Гаага, 11 января. Голландские активисты решили поддержать жертв домогательств в Кельне, облачившись в мини-юбки и явившись в таком виде на главную площадь Амстердама 16 января. Об этом активисты сообщили в Facebook. 

    Сразу четыре голландские партии —  Партия труда, движение «Демократы-66», Социалистическая партия и партия «Зеленые левые» — решили поддержать жертв событий в Кельне посредством проведения акции в столицы Нидерландов. Так, 16 января на центральную площадь Дам в Амстердаме выйдут люди в мини-юбках, причем это будут не только женщины, но и мужчины. Своей акцией молодые голландцы хотят выразить не только солидарность с жертвами домогательств, но и недовольство заявлением мэра Кельна Генриетты Рекер о том, что женщинам самим стоило держаться от мигрантов на расстоянии вытянутой руки. 

    Активисты уверены, что не женщины, а именно мужчины должны соблюдать эту дистанцию, а также что обвинения в адрес женщин в том, что те сами провоцируют насильников излишне откровенными нарядами, беспочвенны. «Мини-юбки не виноваты», — заявили активисты.

    «Поэтому мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе, — подчеркнули они. — Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью».

    Автор: Алексей Громов