Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Общество
Прорыв труб и холод заставляет петербуржцев эвакуироваться из домов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прорыв труб и холод заставляет петербуржцев эвакуироваться из домов

    19:07  11 Января 2016  /обновлено: 19:24  11 Января 2016
    81

    Санкт-Петербург, 11 января. Прорывы трубопроводов на Васильевском острове Санкт-Петербурга превратили некоторые дворы и улицы района в готовые декорации для съемки фильма-катастрофы: фасады домов и водопроводные трубы обледенели, из-под асфальта идет пар, а температура воздуха в квартирах пострадавших при аварии домов всего 10 градусов выше нуля. На местах аварий побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

    Прорыв теплосети на 19-й линии Васильевского острова обнаружился по сообщениям ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в 10 часов утра 11 января. Из-за дефекта на трубе в 150 мм аварийные службы отключили от теплоснабжения 54 здания в районе прорыва. На другой стороне улицы, 18-й линии Васильевского острова, находится государственный музей-институт семьи Рерихов. К счастью, музей и ценнейшие экспонаты, среди которых оригиналы картин русского художника и мыслителя, экспонаты из его путешествий, не пострадали при аварии.

    Надо сказать, что Васильевский остров, старинная историческая часть города, каждую зиму страдает от своего наследства в виде прекрасного, но дряхлого старого фонда. Устаревшие теплосети рвутся с наступлением холодов ежегодно, так что островитянам к холоду в домах, увы, не привыкать. Как рассказали корреспонденту ФАН жильцы пострадавших домов, подобные аварии случаются частенько. 

    «С утра у нас нет отопления, — рассказал Владимир, житель Васильевского острова в пострадавшем районе. — На 19-й линии постоянно колодцы теплотрасс парили, а это сегодняшнее безобразие – как следствие. Теплотрассы сто лет как не ремонтировались и износились до толщины папиросной бумаги, вот и начали рваться. Летом никаких работ здесь не проводилось. В этом году сбои были в теплоснабжении, но сегодня утром подача тепла и воды прекратилась».

    Ранее о проблемах с отоплением заявляли жильцы дома №56 по Большому проспекту Васильевского острова, где из-за прорыва трубопровода жильцы мерзнут с 6 января. В здании отключено теплоснабжение, вдобавок часто выключается электричество, и фасад дома больше похож на ледяной дворец, чем на здание, где могут жить люди.

    «Температура в квартире ниже 12 градусов, а у меня двое детей 4 и 7 лет, — возмущается Ольга, живущая в аварийном доме на Большом проспекте. — Мне пришлось их эвакуировать из собственного дома. Тепла нет с 6 января, и дома мы вынуждены ходить в валенках и верхней одежде!» Как заявляют жители дома, управляющая компания и энергетики перекладывают вину друг на друга и устранять последствия аварии не торопятся.

    Что касается аварии на 19-й линии, ожидается, что ремонт теплосети на этом участке будет завершен к вечеру понедельника.

    Автор: Степан Яцко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях