Украина
Порошенко хочет внести изменения в минские соглашения
Новости Сирии
Сирия: ЦПВС и военная полиция РФ начали вывод боевиков из города Думейр
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко хочет внести изменения в минские соглашения

    Киев, 11 января. Сроки выполнения пунктов минских соглашений должны быть привязаны к конкретным датам. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая перед журналистами в Тернополе.

    «Мы подчеркиваем, что все пункты минских соглашений должны быть выполнены, и в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств, мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены минскими соглашениями, к конкретной дате», — заявил украинский президент.

    Порошенко заявил, что эта проблема будет рассматриваться на всех международных переговорах. Речь идет, в первую очередь, о встречах Контактной группы, а также о переговорах в «нормандском формате». Порошенко отметил, что Украина остается одной из главных тем для обсуждения на подобных встречах. Также украинский президент отметил, что с переходом председательства в ОБСЕ к Германии Украина ждет увеличения числа наблюдателей в зоне конфликта в Донбассе.

    Отметим, что миссия ОБСЕ неоднократно уличала именно украинскую сторону в срыве выполнения минских соглашений. В частности, были зафиксированы многочисленные перемещения украинской военной техники и факты возвращения ранее отведенных вооружений на прежние позиции. На протяжении последних нескольких месяцев Киев продолжает стягивать военную технику и личный состав ВСУ, а также добровольческих батальонов и иностранных наемников, к линии соприкосновения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене