Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Устроивший нападение в Марселе антисемит действовал от имени ИГ

Устроивший нападение в Марселе антисемит действовал от имени ИГ

19:19  11 Января 2016
163

Марсель, 11 января. Подросток, напавший на представителя еврейской общины в Марселе, утверждает, что действовал от имени «Исламского государства*» «во имя Аллаха». Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Марселя Брис Робен.

По его словам, нападавший имеет турецкое происхождение и ранее не был судим. В прокуратуре атаку назвали «явно антисемитской» и спланированной.

До нападения злоумышленник не попадал в поле зрения правоохранителей. Утром в понедельник он в присутствии свидетелей напал на еврейского преподавателя 35 лет с мачете и легко ранил его. Двумя месяцами ранее в Марселе жертвой нападения стал другой еврейский учитель.

Пострадавший преподает во Франко-еврейского институте в 9-м округе Марселя. Нападавший 2000 года рождения был ранен полицейскими выстрелом в спину и руку.

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев ранее осудил в «возмутительную антисемитскую агрессию» в Марселе, сообщает 20 minutes.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть