Лента новостей
Поиск
loop
Официально и достоверно
Дайте электронную книгу: россияне готовятся к подаче жалоб через Интернет

Дайте электронную книгу: россияне готовятся к подаче жалоб через Интернет

20:34  11 Января 2016
530

Уже в следующем году в России может появиться электронная книга жалоб. С этой инициативой выступил Фонд информационной демократии. Федеральное агентство новостей отправило официальный запрос в фонд с просьбой раскрыть подробности проекта и рассказать, как вообще возникла такая идея и как будет решен вопрос с подключением книги.

Собственно, суть проекта проста: граждане РФ делятся предложениями в Интернете. Если какая-то из инициатив набирает более 100 тысяч подписей, то она автоматически отправляется на рассмотрение в правительство.

«На прошедшем в конце декабря форуме «Интернет-экономика 2015» руководитель фонда Илья Массух продемонстрировал работу «Российской общественной инициативы» (РОИ) Владимиру Путину. Президент отметил, что надо работать с аудиторией и обращать внимание на пожелания граждан, которые выражаются не только в виде инициатив, но и виде обращений. Как показала практика работы интернет-ресурса, технологии РОИ можно успешно применять для создания различных сервисов», — рассказал сотрудник Департамента внешних коммуникаций фонда Вадим Ким

Получается, актуальность единого сервиса для обращений граждан состоит, прежде всего, в отсутствии путаницы (куда именно должен обращаться гражданин), сокращении сроков рассмотрения (меньше перенаправлений и переадресаций) и возможности контроля за работой чиновников (жалобы не замалчиваются).

Вопросы финансирования проекта сейчас прорабатываются с Минэкономразвития. Понятно, что чисто технически новый портал будет основан на наработках уже упомянутой «Российской общественной инициативы» и нескольких других ведомств. Известно также, что проект будет базироваться на инфраструктуре электронного правительства, что процедурно упростит подключение к системе.

Подведем черту: пройдя регистрацию, похожую на соответствующую процедуру на портале Госуслуг, граждане смогут разместить на новом портале свои жалобы по самым разным поводам и из самых разных сфер жизни — от потребительских до административных и хозяйственных. Возможно, с помощью электронной жалобной книги будет выявлено больше мелких преступлений вроде взяток людям педагогических, врачебных и иных профессий. Правда, пока непонятно, как защититься от жалоб в стиле кляуз и намеренной клеветы. 

Как считает президент Фонда Илья Массух, электронная подача жалобы должна сократить сроки ее рассмотрения. Сейчас оно традиционно растягивается на 30 дней, что не так быстро. Но процесс подключения федеральных и региональных органов власти тоже не так прост. 

Известно, что электронные жалобные книги уже испробованы в тестовом режиме в Татарстане и Краснодарском крае. И уже понятно, что новая услуга будет востребована: в крупных городах этих регионов было получено более 100 жалоб. 

Не так давно подобную идею обсуждали и в Москве, правда, со специализированным уклоном. На портале планировалось разместить информацию обо всех расположенных в столице магазинах и дать посетителям возможность оставлять жалобы как на испорченные продукты, так и на хамство сотрудников. Считалось, что внесенные в электронном виде замечания помогут владельцам торговых точек улучшить свою работу и начать более профессионально обслуживать клиентов.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics