Политика
Украина распахнула объятья для нового транша МВФ
Весь мир
ВМС США ввели в эксплуатацию корабль, на котором установят лазерную пушку
Следующая новость
Загрузка...

    Украина распахнула объятья для нового транша МВФ

    Киев, 11 января. Украинские власти рассчитывают получить очередной транш финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) уже в начале февраля 2016 года. Об этом в понедельник журналистам рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько.

    «Только после надлежащего выполнения Украиной всех предварительных условий и всех структурных маяков мы можем ожидать назначения специального заседания Совета директоров МВФ, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине очередного транша. В зависимости от переговоров по финальному, обновленному меморандуму по программе сотрудничества с МВФ это может произойти в конце января или уже в феврале», — объяснила украинский политик в интервью изданию «Экономическая правда».

    Напомним, ранее Наталия Яресько проинформировала о том, что принятый на Украине бюджет на 2016 год был полностью согласован с целевой программой МВФ. Однако украинский министр финансов подчеркивала тот факт, что принятие соответствующего законопроекта еще не является гарантом выделения Киеву очередного транша финансовой помощи.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене