Украина распахнула объятья для нового транша МВФ

Украина распахнула объятья для нового транша МВФ

11.01.2016 18:49
132

Киев, 11 января. Украинские власти рассчитывают получить очередной транш финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) уже в начале февраля 2016 года. Об этом в понедельник журналистам рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Только после надлежащего выполнения Украиной всех предварительных условий и всех структурных маяков мы можем ожидать назначения специального заседания Совета директоров МВФ, на котором может быть принято решение о предоставлении Украине очередного транша. В зависимости от переговоров по финальному, обновленному меморандуму по программе сотрудничества с МВФ это может произойти в конце января или уже в феврале», — объяснила украинский политик в интервью изданию «Экономическая правда».

Напомним, ранее Наталия Яресько проинформировала о том, что принятый на Украине бюджет на 2016 год был полностью согласован с целевой программой МВФ. Однако украинский министр финансов подчеркивала тот факт, что принятие соответствующего законопроекта еще не является гарантом выделения Киеву очередного транша финансовой помощи.

Алексей Громов
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть