Экономика
Последствия падения нефтяных цен накроют Россию не ранее февраля
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Последствия падения нефтяных цен накроют Россию не ранее февраля

    Москва, 11 января. Разговор о влиянии низких цен на нефть на экономику России можно будет возобновить не раньше февраля, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев. По его мнению, весь январь уйдет на осознание новых реалий и новой экономической ситуации в мире. 

    «Сегодня строить среднесрочные прогнозы стоимости нефти совершенно необоснованно. И если раньше при среднесрочном прогнозировании речь шла о годах и стратегиях десятилетий, то сейчас среднесрочный прогноз делается на полгода-год», — сказал Валерий Язев. Парламентарий уточнил, что только в феврале можно будет делать какие-либо выводы о сложившихся ситуациях на нефтегазовых рынках, пишет ТАСС.

    Ранее представитель министерства нефти Ирака предупреждал, что в ближайшем будущем цены на нефть могут продолжить падение. Это связано с несколькими факторами. Так, на международный рынок экспортеров черного золота выходит США и возвращается Иран. Кроме того, не стоит забывать о существующем экономическом кризисе.

    Автор: Алексей Громов