Последствия падения нефтяных цен накроют Россию не ранее февраля

Последствия падения нефтяных цен накроют Россию не ранее февраля

11.01.2016 18:48
322

Москва, 11 января. Разговор о влиянии низких цен на нефть на экономику России можно будет возобновить не раньше февраля, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев. По его мнению, весь январь уйдет на осознание новых реалий и новой экономической ситуации в мире. 

«Сегодня строить среднесрочные прогнозы стоимости нефти совершенно необоснованно. И если раньше при среднесрочном прогнозировании речь шла о годах и стратегиях десятилетий, то сейчас среднесрочный прогноз делается на полгода-год», — сказал Валерий Язев. Парламентарий уточнил, что только в феврале можно будет делать какие-либо выводы о сложившихся ситуациях на нефтегазовых рынках, пишет ТАСС.

Ранее представитель министерства нефти Ирака предупреждал, что в ближайшем будущем цены на нефть могут продолжить падение. Это связано с несколькими факторами. Так, на международный рынок экспортеров черного золота выходит США и возвращается Иран. Кроме того, не стоит забывать о существующем экономическом кризисе.

Алексей Громов
Четыре жителя Шадринска погибли из-за утечки угарного газа
Закрыть