ЛНР запускает «Трибунал для украинских карателей»

ЛНР запускает «Трибунал для украинских карателей»

11.01.2016 18:39
1007

Луганск, 11 января. Мининформ Луганской народной республики подготовило новый проект «Трибунал», который прольет свет на действия украинских силовиков, мучивших жителей республики.

«Как говорил один известный человек, у проблемы есть фамилия, имя, отчество. Так вот для этого будет реализован еще и проект «Трибунал», — объяснил в понедельник цель проекта министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко.   

Министр особо акцентировал внимание на том, что у «Трибунала» есть мало общего с украинским порталом «Миротворец», на котором появляется информация об украинцах, подозреваемых в причастности к террористам и сепаратизме. По словам Столяренко, «Миротворец» — всего лишь оружие психологического давления на народ. 

Глава Мининформа заверил, что новый ресурс ЛНР будет оперировать только правдивой информацией из первоисточников. В нем будут содержаться сведения лишь «о тех нелюдях, которые издевались над нашими людьми, которые мучили их», передает ЛИЦ. В первую очередь на нем появится информация об украинских «карателях», которые жестоко обращались с пленными.

Отметим, что украинский сайт «Миротворец» уже нарекли базой  для формирования разведки, аналогичной израильскому подразделению «Моссад». Этот проект получил большую известность после убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Накануне его гибели на портале появились домашний адрес и личные данные сотрудника СМИ.

 

Алексей Громов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть