Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Багдад предупреждает о новом падении цен на нефть 

Багдад предупреждает о новом падении цен на нефть 

18:25  11 Января 2016
215

Багдад, 11 января. Изменения на мировом рынке экспорта, в частности выход туда Вашингтона и возвращение Тегерана, скажутся на цену черного золота, уверен представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад.

«Выход США на рынок экспорта нефти, возвращение Ирана, замедление экономического роста в КНР, мировой экономический кризис, сланцевая нефть – все это факторы, которые приведут к новому падению цен на нефть, если не будет достигнуто соглашение о снижении добычи», — сказал Асем Джихад. Он добавил, что Багдад, как и многие другие страны, страдает из-за того, что уровень добычи нефти до сих пор остается высоким, пишет Sputnik. Представитель иракского нефтяного ведомства уточнил, что в текущем году его страна будет вынуждена снизить добычу черного золота до 3,6 миллион баррелей в день, то есть на 0,2 барреля в день. 

Отметим, что в понедельник, 11 января, мировые цены на нефть ускорили падение. Так, вечером цена североморской нефтяной смеси марки Brent упала до 32,90 доллара за баррель, а WTI торгуется на низком уровне в 32,33 доллара за баррель.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics