Политолог Самонкин: киевская хунта нарушает нормы международного права с 2014 года

Политолог Самонкин: киевская хунта нарушает нормы международного права с 2014 года

Зверства украинских неонацистов сегодня обсудили в медиацентре «Патриот». К разговору подключились эксперты. Среди них был политолог, президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Самонкин, в том числе поразмышлял о том, замечают ли западные СМИ и политики жестокость неонацистов, которые используют мирное население в качестве живого щита, размещая артиллерию в больницах и детских учреждениях.

По словам политолога, киевский режим, который пришел к власти после госпереворота 2014 года, нарушил все «мыслимые и немыслимые нормы международного права по защите граждан».

«Давайте называть вещи своими именами, киевский режим — воинственная хунта», — отметил Самонкин.

Эксперт утверждает, что Украину в будущем ждет полная денацификация и демилитаризация и отказ от русофобского проекта, который США строил на протяжении 30 последних лет.

«Мы увидели, как неонацистские группировки почувствовали свою безнаказанность, они совершали чудовищные преступления на протяжении восьми лет. При этом они покрывали США, потому что страна, как и Канада, голосуют всегда против российской резолюции о запрете героизации нацизма», — заявил Самонкин.

Кроме того, политолог считает, что запрещенные в России террористические группировки и украинские неонацисты — это проекты синонимы. Самонкин подчеркнул, что это одни и те же инструменты Запада для уничтожения и сдерживания суверенитета стран, которые представляют им политическую конкуренцию. Украина — это как давление на Россию, резюмировал специалист.