Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Финансовый омбудсмен призвал россиян верить в завтрашний «Биг Мак»

Финансовый омбудсмен призвал россиян верить в завтрашний «Биг Мак»

18:19  11 Января 2016
283

Москва, 11 января. Финансовый омбудсмен России Павел Медведев раскритиковал «индекс гамбургеров», в соответствии с которым доллар должен стоить 23 рубля, напомнив о том, что любая валюта имеет не только физическую, но и моральную стоимость. 

Павел Медведев считает, что «индекс гамбургеров» не выдерживает никакой критики. 

«Кроме физической стоимости рубля, есть ещё и моральная стоимость. Не только нужно купить «Биг-Мак», но нужно ещё верить в том, что вы сможете его купить ещё и завтра. Вот это очень сильно бьёт по рублю», — заявил Медведев «Русской службе новостей»

Нет никаких шансов на то, что в скором времени доллар будет стоить 23 рубля, считает Медведев. Это, в первую очередь, связано с тем, что курс рубля привязан к цене на энергоносители, а она в среднесрочной перспективе будет только понижаться ввиду того, что в последнее время были найдены  новые технологии добычи традиционных источников энергии, а также активно развивались альтернативные источники энергии.

Напомним, 11 января создатели «индекса гамбургеров» заявили, что доллар должен стоить 23,2 рубля. Центробанк России, в свою очередь, повысил курсы доллара и евро на 12 января на три рубля — практически до 76 и 83 рублей соответственно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы