Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Месси стал обладателем «Золотого мяча» в пятый раз

Месси стал обладателем «Золотого мяча» в пятый раз

21:54  11 Января 2016
228

Цюрих, 11 января. В Цюрихе прошла церемония вручения футбольной награды «Золотой мяч» по итогам 2015 года. Обладателем приза в пятый раз за карьеру стал аргентинский футболист Лионель Месси.

«Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», — сообщили на официальной странице ФИФА в Twitter.

Соперниками Месси в сражении за «Золотой мяч» по итогам игр 2015-го года были португалец Криштиану Роналду и бразилец Неймар. Торжественная церемония награждения лучшего футболиста состоялась в Цюрихе. Официальный её старт был дан в 20.30 по московскому времени.

Несмотря на разные точки зрения как футбольных фанатов, так и спортивных экспертов, большинство из них отдавали предпочтение Месси. И этот выбор сделан не без оснований. В прошлом сезоне Неймар и Месси позволили «Барселоне» выиграть Лигу чемпионов УЕФА, а также стать обладателем Кубка Испании. В августе 2015 года Месси был награжден как «Лучший футболист Европы» по версии УЕФА во время специальной церемонии в Монако. Аргентинец стал первым футболистом, который получил «Золотой мяч» ФИФА в пятый раз за спортивную карьеру.

Кроме того, даже Роналду предвидел эту победу. «Честно говоря, думаю, что Месси выиграет, — поделилися он ранее в одном из интервью, — потому что судьба награды зависит от голосования». «Мы делим эту награду уже восемь лет, подобного до нас никогда не было, — продолжил он. — У меня хорошие отношения с Месси: мы не друзья, но очень уважаем друг друга».

Российские специалисты, как и большинство их коллег, также отмечали, что несмотря на то, что все претенденты на «Золотой мяч» были достойными, Мессии безусловно выделялся в этой троице. «Уже около десяти лет наблюдаю за Месси, понимание игры которого находится за гранью, — рассказал известный тренер Анатолий Бышовец. — Можно говорить и о Роналду  — он влияет на результат, и о Неймаре, который удивляет. Но то, какой футбол показывает Месси, восхищает».

Алексей Громов
Новости партнеров