IAAF: Российская легкая атлетика постепенно избавляется от допинга

IAAF: Российская легкая атлетика постепенно избавляется от допинга

11.01.2016 18:14
138

Монако, 11 января. Международная ассоциация легкоатлетических федераций продолжает работу по разрешению допинг-скандала, разразившийся в российской легкой атлетике в конце прошлого года. Такой комментарий к докладу Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставила IAAF.

«Не может быть сомнений в приверженности IAAF борьбе с допингом в российской легкой атлетике», - говорится в тексте Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Там уточняется, что за прошедшие пять лет антидопинговая программа IAAF помогла выявить 76 нарушителей в российском спорте. При этом в 33 случаях отклонения от нормы были выявлены с использованием биологических паспортов, пишет ТАСС. «IAAF в России поймала и наказала больше атлетов, чем в какой-либо другой стране», - добавили в международной ассоциации.

Напомним, в ноябре WADA опубликовала собственный доклад-расследование о допинговых нарушениях в отечественной легкой атлетике. В связи с этим работа РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории была приостановлена до устранения всех проблем. Кроме того, спортсменам из РФ было запрещено выступать на соревнованиях, которые проводятся под эгидой IAAF. 
 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть