Украина
Порошенко пообещал научить армию пользоваться средствами ПВО
Политика
Китай подтвердил встречу Путина и Си Цзиньпина на ВЭФ в сентябре
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко пообещал научить армию пользоваться средствами ПВО

    Киев, 11 января. Президент Украины Петр Порошенко объявил 2016-й годом Воздушных сил и рассказал о реформах, которые будут проведены в этой области. Речь, в частности, идет о восстановлении и внедрении средств ПВО.

    «2016 мной объявлен годом Воздушных Сил. В первую очередь реорганизуется противовоздушная оборона», — написал Порошенко в своем Twitter. 

    В своем выступлении перед военными 44-1 бригады, которое транслировал телеканал «112 Украина», президент уточнил, что перед властями стоит задача «не только восстановить вооружение и технику ПВО, но и научить людей пользоваться, наконец, высокотехнологичным оборудованием и быть готовым к его применению». 

    Несмотря на то, что основное внимание будет уделено именно ПВО, об артиллерии никто забывать не собирается, поспешил заверить украинский президент. 

    Также Порошенко сообщил, что в 2016 году на нужды армии выделяются максимально возможные средства — в размере 57 млрд гривен, что составляет 2,5% ВВП, однако этих средств едва хватает на то, чтобы покрыть минимальные расходы украинской армии. 

    Автор: Алексей Громов