Украина
Порошенко пообещал научить армию пользоваться средствами ПВО
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко пообещал научить армию пользоваться средствами ПВО

    Киев, 11 января. Президент Украины Петр Порошенко объявил 2016-й годом Воздушных сил и рассказал о реформах, которые будут проведены в этой области. Речь, в частности, идет о восстановлении и внедрении средств ПВО.

    «2016 мной объявлен годом Воздушных Сил. В первую очередь реорганизуется противовоздушная оборона», — написал Порошенко в своем Twitter.

    В своем выступлении перед военными 44-1 бригады, которое транслировал телеканал «112 Украина», президент уточнил, что перед властями стоит задача «не только восстановить вооружение и технику ПВО, но и научить людей пользоваться, наконец, высокотехнологичным оборудованием и быть готовым к его применению».

    Несмотря на то, что основное внимание будет уделено именно ПВО, об артиллерии никто забывать не собирается, поспешил заверить украинский президент.

    Также Порошенко сообщил, что в 2016 году на нужды армии выделяются максимально возможные средства — в размере 57 млрд гривен, что составляет 2,5% ВВП, однако этих средств едва хватает на то, чтобы покрыть минимальные расходы украинской армии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене