Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Варшава больше не следит за европейскими трендами — Косачев

Варшава больше не следит за европейскими трендами — Косачев

17:52  11 Января 2016
115

Москва, 11 января. В Евросоюзе прослеживается тенденция отказа стран-участниц ЕС от безоговорочной поддержки Брюсселя, такую картину раньше можно было наблюдать в случае с Венгрией, а сейчас ее примеру последовала Польша, уверен глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«На рубеже двух годов много хлопот Евросоюзу доставила Польша, 24 декабря верхняя палата сейма утвердила весьма радикальные поправки в порядок функционирования Конституционного суда, которые председатель Европарламента Мартин Шульц охарактеризовал как «переворот»… Безусловно, евроорганы беспокоят не столько ожидавшиеся радикальные изменения в польской внутренней политике, а насколько это вписывается в европейские тренды», — заявил Константин Косачев. Он добавил, что Евросоюз недоволен таким развитием ситуации, пишет РИА Новости.

Накануне спикер Европарламента Мартин Шульц раскритиковал политику Варшавы, заявив, что она строит ее по российскому образцу. По мнению европолитика, Польша продвигает идею опасной «путинизации» политики ЕС. 

Напомним, паника в Евросоюзе началась сразу после того, как президент Польши Анджей Дуда подписал новый закон о СМИ, а также новые изменения в регламент Конституционного суда. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics