Украина
Бунт львовских шахтеров заблокирует украинскую дорогу в Европу
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Бунт львовских шахтеров заблокирует украинскую дорогу в Европу

    Львов, 11 января. Львовские шахтеры продолжают бастовать. Забастовка, начатая 2 января из-за задержек с заработной платой, переросла в стихийные митинги. Горняки требуют выплатить им все задолженности по заработным платам – или они заблокируют дорогу, ведущую на территорию Польши.

    Крупный митинг шахтеров состоялся на центральной площади Краснограда (Львовская область). Объединившиеся горняки требуют вернуть им задолженности по заработной плате, вызванные длительными задержками по ее выплате. Как рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, следующим шагом шахтеров может стать перекрытие автодороги, ведущей в Польшу. Ее грозятся заблокировать во вторник, 12 января.

    «Они (шахтеры) требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем», – цитирует ТАСС заявление председателя профсоюза.

    Как пояснил Волынец, митинг на площади Краснограда является не отдельной акцией, а продолжением забастовки, вспыхнувшей в шахтах «Львовуголь» и «Степная» еще 2 января. Перекрытием ведущей в Польшу трассы, горняки надеются привлечь внимание к своей проблеме не только на Украине, но и обратить на себя внимание европейских правозащитников.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене