Самолет Грызлова прорвался в Киев через воздушную блокаду

Самолет Грызлова прорвался в Киев через воздушную блокаду

11.01.2016 17:54
614

Киев, 11 января. Государственная авиационная служба Украины разрешила приземлиться на территории страны российскому самолету с постоянным представителем России в контактной группе Борисом Грызловым на борту, несмотря на объявленную воздушную блокаду, сообщили в Госавиаслужбе Украины.

«Государственная авиационная служба Украины получила официальный запрос от министерства иностранных дел Украины относительно выполнения спецрейса российского правительственного авиационного отряда», — цитируют представителей Госавиаслужбы украинские СМИ. Спецборту с российской делегацией во главе с Грызловым было разрешено приземлиться на территории Украины, несмотря на объявленную воздушную блокаду.

Ранее в аэропорту «Борисполь» очевидцы сообщили о посадке российского самолета Tupolev Tu-204–300. Как оказалось, это прибыл постпред РФ в контактной группе. Грызлов первый раз в этой должности посещает Киев. Отмечается, что его визит связан с предстоящим 13 января заседанием трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, с 25 октября прошлого года Украина и Россия прекратили авиасообщение между странами. 26 декабря Грызлов был назначен постпредом РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине. Представитель от Украины Леонид Кучма назвал этот шаг Москвы повышением уровня представительства России в контактной группе. 

Алексей Громов
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть