Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сербия хочет дружить с РФ ради военно-технического развития

Сербия хочет дружить с РФ ради военно-технического развития

17:36  11 Января 2016
167

Белград, 11 января. Белград готов работать над укреплением отношений с Россией, особенно, в военно-технической сфере, заявил президент Сербии Томислав Николич.

«Сербия не будет просить уступок, хотя мы можем обоснованно многого ожидать от России», — сказал Томислав Николич в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным. При этом сербский лидер также выразил благодарность Москве за то, что та «заботится о безопасности» этой страны.

В свою очередь Дмитрий Рогозин сообщил, что Москва тщательно рассматривает заявку Белграда на поставку оборонительного вооружения, пишут СМИ. «Российская Федерация будет тщательно изучать ту заявку, которая поступила от сербской стороны», — отметил вице-премьер России. Он уточнил, что РФ ответственно подходит к вопросу обеспечения безопасность Сербии. Москва будет учитывать все потребности этой страны «путем поставки высокоэффективных вооружений».

Ранее председатель сербского правительства Александр Вучич отдельно подчеркивал, что Сербия имеет дружеские отношения с Россией, в связи с этим Белград отказался быть посредником Анкары в урегулировании российско-турецкого конфликта. 
 

Алексей Громов
Закрыть