Новороссия
ЛНР: Украинская сторона не понимала, о чем говорит, предлагая «Минск-3»
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: Украинская сторона не понимала, о чем говорит, предлагая «Минск-3»

    Луганск, 11 января. Слова представителя Украины в политической подгруппе контактной группы Романа Бессмертного о новом формате минских переговоров показывают, что он не понимает, о чем говорит. Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

    «Складывается впечатление, что Бессмертный не читал минские соглашения», — сказал Дейнего. — «То есть он предлагает отказаться от прекращения огня. Он говорит, что «Минск-2» это неправильно. Что из «Минска-2» неправильно?»

    По мнению Бессмертного, конституционная реформа на Украине соответствует минским договоренностям, хотя на самом деле она противоречит им, уверен Дейнего.

    «То есть он не владеет предметом и не понимает вообще, о чем он говорит», — сказал представитель ЛНР Луганскинформцентру.

    Дейнего подчеркнул, что отказ Украины от выполнения пунктов минских договоренностей характеризует только позицию Киева.

    Напомним, 9 января Бессмертный заявил, что с 1 января начал действовать новый формат переговоров — «Минск-3», поскольку «Минск-2» якобы не отвечает проблематике в Донбассе.  Глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин назвал заявление Бессмертного абсурдным и нелогичным. По его словам, это является открытым саботажем комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также назвала слова Бессмертного некомпетентными и безграмотными.

    Автор: Алексей Громов