Украина
Соцсети упрекнули Порошенко за двойную игру и доброго шоколадного Путина
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Соцсети упрекнули Порошенко за двойную игру и доброго шоколадного Путина

    Киев, 11 января. Липецкая фабрика Roshen (компания принадлежит президенту Украины Петру Порошенко), выпустила серию шоколадных плиток с изображением Владимира Путина. Фотографии «предательского» шоколада были опубликованы в блоге agency_n на LiveJournal. 

    Автор записи сообщает о том, что шоколад ему привез друг из России. На фото шоколада видно, что он произведен на фабрике Roshen в городе Липецке. 

    Для оформления обертки использована серия работ художника Алексея Сергиенко «Президент. Добрейшей души человек». На изображениях Путин кормит из бутылочки теленка, прижимает к себе щенка и т.д. 

    Украинские пользователи соцсетей расценили этот факт как «зраду» и обвинили Порошенко в двойной игре. 

    Россияне же поиронизировали на этот счет. «А что ему еще остается. Ввоз кондитерских изделий в/на Украину запретили. В России, видимо, продажи упали. Вот и пытается хоть как-то наладить сбыт», — предполагает Мария Селиванова.

    Некоторые посчитали, что таким образом Порошенко надеется завоевать расположение Путина. «Нужно же будет куда то свалить после нового майдана», — предполагает Александр Епишин. Впрочем, одним шоколадом Петру Порошенко не отделаться, считают в соцсетях. 

    А что ему еще остается. Ввоз кондитерских изделий вна украину запретили. В России, видимо, продажи упали. Вот и пытается, хоть как-то, наладить сбыт))

    Тем временем, заместитель гендиректора липецкой фабрики Roshen Олег Казаков заявил, что «пропутинский» шоколад — это очередной фейк, а на липецкой фабрике шоколад не производится в принципе. Об этом он сообщил изданию «Пресса Украины». 

    Автор: Алексей Громов