Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украину в 2016 году ждут «самые ужасные в истории» выборы

Украину в 2016 году ждут «самые ужасные в истории» выборы

17:14  11 Января 2016
313

Киев, 11 января. Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся осенью 2016 года. Как сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Петренко, решение об этом уже принято.

«Да, осенью 2016 года будут внеочередные парламентские выборы. Решение об этом принято, проекты запускаются, округа делятся, схемы готовятся. Народ об этом проинформируют весной», – заявил парламентарий на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что парламентские выборы пройдут осенью, если в стране не произойдет «глобальных форс-мажоров». По его мнению, предстоящие выборы «будут действительно самыми ужасными в истории Украины», поскольку парламентская коалиция распадается.

Также Петренко отметил, что Украина не готова выполнять минские соглашения, за изменения в конституцию и выполнение минских договоренностей проголосует следующий созыв, уверен он.

Как считает политолог Вадим Карасев, вероятность внеочередных выборов очень высокая. «По крайней мере, президентская команда этот вопрос рассматривает. С этим связана и активность Саакашвили, который может возглавить список БПП, там считают, что он может поднять рейтинг партии», — заявил он украинскому изданию «Сегодня».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics