Турция надеется на скорое прекращение вражды с Россией

Турция надеется на скорое прекращение вражды с Россией

11.01.2016 17:01
276

Анкара, 11 января. Отношения между Россией и Турцией, которые обострились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, в скором времени восстановятся. Такое мнение высказал в понедельник председатель Совета по внешнеэкономическим связям Турции Омер Джихад Вардан.

По его словам, Россия и Турция имеют давние партнерские связи, которые окажутся сильнее сиюминутной политической ситуации.

«Эти две страны являются друг для друга важными торговыми партнерами. У нас 20 тыс. смешанных турецко-российских семей. Эти отношения нельзя игнорировать. Решение России принять определенные меры против Турции совершенно очевидно нас беспокоит. Но мы не думаем, что это будет длиться долго», — отметил он.

Вардан напомнил, что Россия продает Турции газ, а многие турецкие компании работают в России. Это свидетельствует о том, что обе страны в какой-то мере зависят друг от друга и им не выгодно ограничивать торговлю, передает «ИноСМИ» со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, который выполнял боевое задание в Сирии. Анкара тогда заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако в Москве это обвинение отрицают, указывая на то, что бомбардировщик был атакован в километре от турецкой границы. 

Алексей Громов
Раскрыта тайна названия восьмого эпизода «Звездных войн»
Закрыть