Украина
Порошенко: Украина «обойдется без российского газа»
Общество
Кустурица со своей группой проведет концерт в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко: Украина «обойдется без российского газа»



    Киев, 11 января. Украина все еще отказывается  закупать газ у России, несмотря на сильные морозы и нехватку голубого топлива для обогрева населения. 

    «РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки. Положительный опыт иностранных инвесторов на Украине — залог расширения экспорта в Евросоюз в условиях зоны свободной торговли», — процитировал в своем Twitter слова Петра Порошенко, который 11 января посетил Тернополь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. 

    Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что в настоящее время в газовых хранилищах страны припасено около 13 миллиардов кубометров газа. Это на 2,3 миллиарда кубометров газа больше, чем в прошлом году. Глава украинского правительства также снова заявлял о том, что предложение России было не выгодно Киеву: РФ говорила о 212 долларах, а Украине хотелось около 200 долларов. 

    Напомним, уже в двух украинских областях  — Херсонской и Львовской — произошли аварии на газопроводах. Без газоснабжения в морозы остались около 4,5 тысяч жителей страны. 

    Автор: Алексей Громов