Политика
Минобороны РФ: Боевиков в Сирию перебрасывают из Турции
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ: Боевиков в Сирию перебрасывают из Турции

    Операция в Сирии

    Москва, 11 января. Боевики «Исламского государства»1 в Сирии регулярно получают пополнение из Турции. Об этом заявил начальник главного оперативного управления генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    По словам Рудского, боевикам, которые несут потери благодаря успехам правительственной армии и ВКС РФ, приходится покидать свои позиции.

    «Однако, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков», — заявил начальник генштаба.

    О том, что боевики из Турции получают подкрепление, оружие и технику, российское военное ведомство заявило еще в декабре. От Анкары тогда потребовали разобраться на границе с Сирией.

    Операция российских Воздушно-космических сил проходит в Сирии с 30 сентября после обращения президента Башара Асада. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, ее деятельность запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене