Установлена причина смерти хоккеиста нижнетагильского «Спутника»

Установлена причина смерти хоккеиста нижнетагильского «Спутника»

11.01.2016 17:06
235

Нижний Тагил, 11 января. Следователи Свердловской области установили предварительную причину гибели молодого хоккеиста клуба «Спутник» Сергея Симонова. Вероятнее всего, он погиб от разрыва селезенки, во время повторной операции. Чтобы выяснить все обстоятельства гибели спортсмена и проверить действия врачей, было возбуждено уголовное дело.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, Сергей Симонов умер после тупой травмы живота и разрыва селезенки. Также стало известно, что он умер утром 7 января во время второй операции. 

Опросив тренера и хоккеистов клуба, где выступал Симонов, следственные органы выяснили, что после вечерней тренировки 6 января спортсмен обратился к врачу команды и пожаловался на сильные боли в области подреберья. Вскоре 23-летний хоккеист почувствовал себя плохо, его госпитализировали в нижнетагильскую городскую больницу, где врачи сделали пациенту экстренную операцию. Но поскольку признаков улучшения не было, на следующий день назначили повторную операцию, в ходе которой больной и скончался.

Очевидцы последней тренировки Симонова уверяют, что экипировка хоккеистов полностью гарантировала их безопасность. 

«В рамках возбуждённого уголовного дела назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза, в ходе которой будет выясняться точная причина смерти мужчины, а также выясняться насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь», — прокомментировали в пресс-службе СК РФ.

Кроме того, следователи будут анализировать детали контракта с хоккеистом и проведут новые допросы свидетелей. 

Добавим, пресс-служба «Спутника» охарактеризовала Симонова как «хорошего товарища и настоящего хоккеиста, готового бороться за честь тагильского клуба». 

Алексей Громов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть