Политика
Захарова назвала слова Бессмертного о третьем «Минске» безграмотными
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала слова Бессмертного о третьем «Минске» безграмотными

    Захарова

    Москва, 11 января. Слова представителя Украины в политической подгруппе о начале нового процесса «Минск-3» некомпетентны и даже безграмотны. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Есть принятый год назад в ходе саммита «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция, Украина) в Минске пакет документов. Их неукоснительное соблюдение — основная задача, которая стоит сейчас перед всеми вовлеченными в процесс урегулирования сторонами», — акцентировала внимание Захарова.

    Напомним, накануне представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный заявил о том, что с 1 января 2016 года фактически начался «Минск-3». Несмотря на то, что никаких официальных документов нет, сама «философия внутренних процессов» свидетельствует об этом. По мнению Бессмертного, «Минск-2» не в состоянии решить даже половину проблем, с которыми столкнулись Украина и мир. По мнению Бессмертного, «Минск-3» должен повлечь за собой реформирование органов безопасности в ЕС и ООН.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене