Общество
Иеромонах Фотий просит церковь разрешить ему тур по России
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Иеромонах Фотий просит церковь разрешить ему тур по России

    Москва, 11 января. Иеромонах Фотий, который стал звездой телепроекта «Голос»,  намерен продолжить выступать на сцене. По его словам, позиция церкви по поводу его музыкальной карьеры была сформулирована в форме рекомендации, а не в форме прямого запрета. 

    «Запрета как такового не было, просто архиерей посчитал, что мне лучше бы находиться во время фестиваля «Роза Хутор» в монастыре в это время и петь на Рождественских богослужениях. Владыка не одобрил участие в этом фестивале: он решил, что лучше, чтобы я присутствовал в монастыре на торжественных богослужениях», — отметил он.

    Теперь отец Фотий собирается устроить тур по городам России вместе с остальными участниками «Голоса», что, как он утверждает, является призом проекта.

    «Будем испрашивать благословения архиерея, чтобы он разрешил мне этот тур, который запланирован на конец февраля», — пояснил он ТАСС.

    Ранее сообщалось, что руководство РПЦ запретило иеромонаху принимать участие в концертной деятельности. Отец Фотий, в миру Виталий Мочалов, в прошлом году стал победителем проекта «Голос». Его наставником был известный российский певец Григорий Лепс.

    Автор: Алексей Громов