Иеромонах Фотий просит церковь разрешить ему тур по России

Иеромонах Фотий просит церковь разрешить ему тур по России

11.01.2016 16:27
669

Москва, 11 января. Иеромонах Фотий, который стал звездой телепроекта «Голос»,  намерен продолжить выступать на сцене. По его словам, позиция церкви по поводу его музыкальной карьеры была сформулирована в форме рекомендации, а не в форме прямого запрета. 

«Запрета как такового не было, просто архиерей посчитал, что мне лучше бы находиться во время фестиваля «Роза Хутор» в монастыре в это время и петь на Рождественских богослужениях. Владыка не одобрил участие в этом фестивале: он решил, что лучше, чтобы я присутствовал в монастыре на торжественных богослужениях», — отметил он.

Теперь отец Фотий собирается устроить тур по городам России вместе с остальными участниками «Голоса», что, как он утверждает, является призом проекта.

«Будем испрашивать благословения архиерея, чтобы он разрешил мне этот тур, который запланирован на конец февраля», — пояснил он ТАСС.

Ранее сообщалось, что руководство РПЦ запретило иеромонаху принимать участие в концертной деятельности. Отец Фотий, в миру Виталий Мочалов, в прошлом году стал победителем проекта «Голос». Его наставником был известный российский певец Григорий Лепс.

Алексей Громов
Ассанж подтвердил готовность к экстрадиции в США
Закрыть