Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые: Землю ждет мощная магнитная буря с 24 по 27 октября
Новороссия
Жители ДНР провели новогодние праздники под огнем танков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители ДНР провели новогодние праздники под огнем танков

    16:30  11 Января 2016
    91

    Донецк, 11 января. Украинские силовики, несмотря на договоренность о прекращении огня на период новогодних праздников, продолжили обстрелы Донецкой народной республики из танков, минометов, БМП, РПГ, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «За прошедшую неделю украинские силовики 28 раз нарушили режим прекращения огня, — констатировал Басурин. — По территории республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 10 выстрелов из танков и 49 — из БМП и РПГ». Он отметил, что под этими обстрелами ВСУ погиб один военнослужащий ДНР, а также мирная жительница получила ранение. 

    Кроме того, силовики за семь дней стянули к линии соприкосновения более 80 единиц военной техники. Так, в Светлодарске зафиксированы четыре орудия калибром 152 мм, около шести 122-мм гаубиц Д-30 и порядка 30 единиц артиллерийской батареи. Кроме того, в этот район прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ. В Дзержинске разведчики ДНР выявили прибытие пяти артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт».

    «Выявлены в районах Спартак подразделения ДУК «Правый сектор1» до 300 человек, Елизоветовки — батарея 55 отдельной артиллерийской бригады до шести САУ, Победы – две САУ и четыре танка; Марьинки – шесть автомобилей с боеприпасами», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

    Обострилась ситуация и под Мариуполем. Там разведчики ДНР обнаружили прибытие 50 единиц САУ, БМП, гаубиц калибром 152 мм, противотанковых комплексов и танков. Вместе с техникой на это направление были переброшены свыше 1400 украинских силовиков. Они сосредоточены в районах Гранитного, Новоселовки Второй, Федоровки, Гнутово, Талаковки, Николаевки, а также Павлополе и Пищеве, которые расположены в буферной зоне Донбасса.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях