Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия может перенести из Турции производство компонентов для КамАЗа

Россия может перенести из Турции производство компонентов для КамАЗа

13:28  11 Января 2016
196

Москва, 11 января. Россия не исключает, что прекратит производство автомобильных компонентов для отечественных компаний «КамАЗ» и «АвтоВАЗ» в Турции. В этом деле ее может заменить Сербия, уверен вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

Зампредседателя правительства России отметил, что изготовление определенных компонентов для российского автопрома раньше было только на территории Турции. Однако теперь власти страны полагают, что с такой миссией способна справиться и сербская промышленность. Более того, для сербов такой поворот событий принесет крупную финансовую выгоду, сообщают ведущие российские СМИ со ссылкой на Рогозина.

Отметим, что отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Он рухнул на границе Турции и Сирии из-за удара турецких ВВС. Анкара объясняет действия военных тем, что самолет нарушал воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин посчитал случившееся «ударом в спину», который РФ нанесли «пособники террористов».

После этого одни за другими последовали ограничительные меры в отношении Турции. С 1 января в Россию запрещено ввозить ряд турецких продуктов. Кроме того, между странами больше не действует чартерное авиасообщение, а безвизовый режим, благодаря которому многие россияне предпочитали проводить отпуск именно в Турции, разорван в одностороннем порядке.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics