Россия
Россия может перенести из Турции производство компонентов для КамАЗа
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может перенести из Турции производство компонентов для КамАЗа

    Москва, 11 января. Россия не исключает, что прекратит производство автомобильных компонентов для отечественных компаний «КамАЗ» и «АвтоВАЗ» в Турции. В этом деле ее может заменить Сербия, уверен вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

    Зампредседателя правительства России отметил, что изготовление определенных компонентов для российского автопрома раньше было только на территории Турции. Однако теперь власти страны полагают, что с такой миссией способна справиться и сербская промышленность. Более того, для сербов такой поворот событий принесет крупную финансовую выгоду, сообщают ведущие российские СМИ со ссылкой на Рогозина.

    Отметим, что отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Он рухнул на границе Турции и Сирии из-за удара турецких ВВС. Анкара объясняет действия военных тем, что самолет нарушал воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин посчитал случившееся «ударом в спину», который РФ нанесли «пособники террористов».

    После этого одни за другими последовали ограничительные меры в отношении Турции. С 1 января в Россию запрещено ввозить ряд турецких продуктов. Кроме того, между странами больше не действует чартерное авиасообщение, а безвизовый режим, благодаря которому многие россияне предпочитали проводить отпуск именно в Турции, разорван в одностороннем порядке.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене