Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зоозащитники назвали пиар-акцией дружбу Тимура и Амура

Зоозащитники назвали пиар-акцией дружбу Тимура и Амура

16:03  11 Января 2016
170

Москва, 11 января. Необычная дружба тигра Амура и козла Тимура, которые живут в сафари-парке на Дальнем Востоке, на самом деле является продуманной пиар-кампанией. Такое мнение высказал в понедельник вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин.

«Этот козел рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А тигр Амур — самый робкий тигр, который привезен из Хабаровского зоопарка и который в принципе не хотел выходить из клетки. Это тигр, выращенный в неволе, домашний тигр», — отметил он.

Кулагин полагает, что если Амура не будут кормить две или три недели, то он съест своего друга. Директор сафари-парка отрицает эти предположения. Он заявил, что не знал об условиях содержания Тимура. Кроме того, менеджер обратил внимание на то, что за дружбой между Тимуром и Амуром наблюдают зоологи из России и Великобритании, передает «Русская служба новостей».

В понедельник стало известно, что к Тимуру и Амуру в скором времени подселят пару амурских леопардов из Швеции и Чехии. Для них уже отгородили специальный вольер, площадью больше половины гектара.

Алексей Громов