Львиную долю доходов Крыму принесли напитки с градусами

Львиную долю доходов Крыму принесли напитки с градусами

11.01.2016 16:22
202

Симферополь, 11 января. Наибольшие доходы в казну Республики Крым в 2015 году принесли предприятия по производству вин, водки и пива. Такие данные в понедельник обнародовала министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Наиболее крупные плательщики это АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» — 1,1 миллиарда рублей, ООО «Крымская водочная компания» — 600 миллионов рублей, ФГУП «ПАО «Массандра» — 480 миллионов рублей», — пояснила Кивико на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, который уже предложил поощрить вышеуказанные компании. 

Напомним, ранее Сергей Аксенов заявил о том, что из-за перебоев с поставками электроэнергии все частные предприятия Крымского полуострова будут работать по ночам (с 00:00 до 06:00). При этом он оценивает действия властей в ходе режима чрезвычайной ситуации на «хорошо», так как грамотными решениями глава Республики считает всего 80%. По мнению Аксенова, в 2016 году Крыму предстоит серьезная работа по развитию туристической отрасли, серьезный удар по которой нанес Киев.

Алексей Громов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть