Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Хакеры взломали сайт «Народной трибуны» ЛНР
Новороссия
Укрепрайоны ВСУ появляются в буферной зоне Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Укрепрайоны ВСУ появляются в буферной зоне Донбасса

    16:11  11 Января 2016
    132

    Донецк, 11 января. Опасения относительно захвата ВСУ территорий буферной зоны Донбасса оказались не напрасными: силовики подготавливают там укрепрайоны, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Обстановка в Донецкой народной республике резко обострилась, — констатировали в оборонном ведомстве. — Украинская сторона 14 раз нарушила «режим тишины». Под огнем ВСУ оказались Жабичево, Спартак, Старомихайловка, территория донецкого аэропорта и район шахты имени Абакумова. По ДНР силовики два раза выстрелили из танка и совершили более 30 выстрелов из БМП, СПГ и РПГ.

    Наиболее мощный удар ВСУ пришелся на село Саханка на юге республики. Украинские силовики выпустили по нему 21 мину калибром 82 мм. Как подчеркнули в Минобороны ДНР, огонь ВСУ вели из населенного пункта Водяное, захваченного ими в буферной зоне Донбасса.

    Басурин подчеркнул, что ситуация в буферной зоне из-за ВСУ становится более напряженной. «Наши опасения по поводу захвата украинскими силовиками восьми населенных пунктов в буферной зоне с целью проведения провокаций оказались не напрасными, — передал он разведданые. — Во всех этих поселках интенсивно проводятся инженерные работы по оборудованию окопов под технику и траншей под личный состав, что подтверждает всю серьезность намерений украинского командования».

    Разведка ДНР перехватила снимки украинских беспилотников, на которых отчетливо видно вооружение и техника ВСУ в селах Широкино, Пищевик и Павлополь, передает Донецкое агентство новостей. «На снимках четко видна также готовность ВСУ в инженерном отношении к ведению боевых действий, — констатировал Басурин. — Это подтверждает грубое нарушение карателями минских договоренностей в результате вооруженного захвата части так называемой «серой зоны».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях